segunda-feira, 26 de abril de 2010

Prato Principal: Batata Gratinada com creme de frango















Com o quê?

2 batatas médias

1 cebola pequena

1 tomate grande

1 colher de chá de alho em pasta

1/3 tempero sabor galinha em cubo

½ xícara de creme de leite

300 gramas de peito de frango

200 gramas de bacon

50 gramas de mussarela


Comofas?

Descasque as batatas, corte em rodelas e as ponha para cozinhar por 15 minutos cobertas por água fervente com uma pitada de sal.

Após o cozimento, em um refratário pequeno, amasse as batatas com um pouco de manteiga.

Usando a mesma panela do cozimento (ninguém quer muita coisa pra lavar), coloque um pouco de margarina e azeite para fritar.

Adicione o alho em pasta e a cebola cortada em cubos para dourar.
Quando a cebola dourar coloque o bacon e espere começar a fritá-lo.

Ao perceber que o bacon já está ficando crocante, hora do tomate ir pra panela. Deixe-o cozinhar na gordura até solte toda a sua polpa e suco.

Após o refogado estar pronto, adicione o frango (sem tempero algum e cortado em pequenas fatias) e vá mexendo até que o frango tenha pego um pouco de cor.

Coloque na panela o caldo de galinha e o creme de leite e deixe cozinhar por 5 minutos.

Passado o tempo, mexa a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Feito, agora coloque o recheio sobre a batata amassada no refratário, cubra com a mussarela e leve ao forno até a crosta de queijo começar a escurecer.

Para acompanhamento sugiro arroz branco com farinha de castanha.


Serve 2 famintos.


Espero que gostem e...

Já pra cozinha!!!

Um comentário:

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